LA RICETTA DEL VENERDÌ – Frittelle di Formaggio alla Grappa

LA RICETTA DEL VENERDÌ – Frittelle di Formaggio alla Grappa

La timida primavera che ancora avvolge il nostro paese, ci permette di gustare piatti molto carichi di sapori e forti nella struttura. La ricetta di questa settimana punta quindi sulla semplicità, ma anche sul gusto esplosivo del formaggio stagionato e sui profumi della grappa.

Ecco come realizzare le frittelle di formaggio alla grappa:

Unire 400 g di farina di grano saraceno a 200 g di farina bianca. Per creare la pastella è necessario impastare le farine con 1 bicchierino di grappa bianca, acqua minerale, birra in quantità a piacere: l’obiettivo è ottenere un impasto molto liscio ed omogeneo. Aggiungere sale e pepe per insaporire.

Immergere 400 g di formaggio stagionato tagliato a fette nella pastella, poi in abbondante olio bollente. Friggere in maniera omogenea fino all’ottenimento un bel colore dorato.

Asciugare le frittelle con della carta assorbente e servirle ancora calde.