LA RICETTA DEL VENERDÌ – Pizza alla Fiamma

LA RICETTA DEL VENERDÌ – Pizza alla Fiamma

Una ricetta tradizionale, pochi ingredienti, innovazione e gusto esplosivo.
Anzi, fiammeggiante.

La Pizza negli ultimi anni ha visto più volte riavvolgere (o stravolgere), modificare ed innalzare la sua Storia: la ricetta di questa settimana vuol far incontrare questa pietanza con il mondo dei distillati.

Procedimento per 1 pizza:
Riscaldare il forno a 250°.
Mentre si raggiunge la temperatura, lavorare 150 g di pasta di soia, stenderla e infornarla su una teglia larga, precedentemente oleata.
Distribuire 80 g di pomodoro, 100 g di mozzarella a cubetti, un pizzico di sale e infornare per 15 minuti.
Estrarre la pizza, distribuire omogeneamente 60 g di scaglie di parmigiano reggiano e infornare nuovamente per altri 10/15 minuti.
A cottura ultimata, irrorare la pizza con 1 bicchierino di grappa di Chardonnay,  scaldata a parte.
Fiammeggiarla e servirla con cautela.