LA RICETTA DEL VENERDÌ – Tiramisù alla grappa

LA RICETTA DEL VENERDÌ – Tiramisù alla grappa

Non c’è dolce più famoso e apprezzato, facile e veloce da preparare ma soprattutto soggetto a revisioni del Tiramisù. Ogni famiglia ha una variante, assolutamente più buona e gustosa della ricetta tradizionale, bandiera della pasticceria Made in Italy. Questa settimana facciamo nostra questa abitudine, proponendo una ricetta sicuramente gustosa, ma con una marcia in più: la Grappa.

Ecco come prepararla:

Sbattere i tuorli di 4 uova insieme a 50 g di zucchero, poi aggiungere 500g di mascarpone. Successivamente sbattere i 4 albumi con un pizzico di sale e unirli all’impasto con il mascarpone.

Inzuppare 150 g di savoiardi in 300 ml di caffè e comporre una superficie su cui distribuire la crema precedentemente preparata, disponendola su più strati.

Ultimata la costruzione, spolverare sopra del cacao in polvere e far riposare il tutto in frigorifero per qualche ora.

Servire il tiramisù ben freddo, spruzzando sopra ogni porzione qualche goccia di Grappa.