Grappa affinata in barrique ottenuta da uve passite provenienti dalla Valpolicella.
Fin dal loro arrivo in distilleria le vinacce sono trattate e conservate con “GrappaSystem”, un sistema ideato da Roberto Castagner, grazie al quale è possibile dar vita ad una fermentazione controllata ottenuta con l’aggiunta di lieviti enologici selezionati. “GrappaSystem” garantisce inoltre una conservazione delle vinacce in un ambiente ideale, sano e con il giusto livello di pH, all’interno di tunnel di film plastico alimentare, ad alta pressione e in assenza di ossigeno. La grappa viene posta poi ad affinare in barriques di rovere della stessa tipologia utilizzata per l’invecchiamento dell’Amarone per un periodo di oltre 18 mesi.
Castagner
Fuori Classe Leon Amarone
Sensazioni visive:
Limpida. Colore giallo dorato.
Sensazioni olfattive:
intense ed armoniose, con note di vaniglia e mandorla amara. Sentori di pesca e miele acquisiti durante l’affinamento.
Sensazioni gustative:
morbida, rotonda e strutturata.
Gradazione alcolica:
38%
