RICETTA DEL VENERDÌ – Scampi alla Grappa

RICETTA DEL VENERDÌ – Scampi alla Grappa

Tutti gli esperti confermano, finalmente, l’arrivo della bella stagione.
Prudenza e preoccupazione per il clima a parte, non c’è niente di meglio che un bel pranzo in riva al mare, possibilmente in compagnia di buoni amici. Costruita la migliore atmosfera, ora pensiamo a cosa mangiare.

Ecco la ricetta degli scampi alla grappa, ingredienti adatti per 4 porzioni

Sgusciare 16 scampi, pulirli degli intestini, lavarli e infarinarli.
Scaldare l’olio (4 cucchiai) con una fogliolina d’alloro, poi aggiungere gli scampi e rosolare per 3 minuti massimo. Sfumare un bicchierino di grappa e fiammeggiare; asciugare e tenere in caldo gli scampi.

Nella stessa padella versare 100 ml di vino bianco, staccare il fondo di cottura e insaporire con sale, pepe e qualche goccia di tabasco. Togliere la padella dal fuoco, unire 40 g di burro e sbatti con una forchetta fino a ottenere una salsa omogenea.

Rimettere la salsa sul fuoco con gli scampi e riscaldare.