“Per me è un po’ come la stella Michelin delle Grappe”, l’ha definita così durante un’intervista a La Stampa, Elena Borra, titolare della Distilleria Vieux Mouline, socia di AssoDistil, la medaglia conquistata all’Alambicco d’Oro, evento organizzato dall’Associazione nazionale assaggiatori Grappe e Acquaviti (Anag) che ogni anno riunisce le migliori distillerie d’Italia. Ma tre le stelle dell’Alambicco d’Oro ce n’è una che brilla più di tutti, parliamo della Grappa Top, prodotto di punta di casa Vieux Moulin.
La qualità e l’eccellenza della Grappa, prodotta con vinacce di Nebbiolo da Barolo e invecchiata nelle botti di ciliegio per dieci anni, ha convinto il palato dei giudici che hanno deciso di premiarla con il più alto riconoscimento, la medaglia Best Gold. Il suo invecchiamento, la qualità contenuta nelle vinacce provenienti da uve pregiate, rendono un prodotto straordinariamente equilibrato, adatto a qualsiasi palato.
Incontro operatori settore distillatorio e ADM-Cert